Lebenslauf
Geboren wurde ich am 8. Juli 1960 in Gernsbach. Ich bin der
älteste Sohn von weiteren 4 Geschwistern. Alle besuchten das
Gymnasium und schlossen es mit Abitur ab. Nur ich wollte mit
16 Jahren eine Kellnerlehre beginnen. Für meinen konservativen
und sicherheitsbewussten Vater eine Katastrophe. Wenigstens
begann ich meinen Berufsstart in einem der besten Hotels der
Welt, im Brenner´s Parkhotel Baden Baden. Die richtige Etikette
ging dabei in Fleisch und Blut über.
1979 - 1981 nutzte ich meine Bundeswehrzeit und leitete das
Offizierskasino.
Danach zog es mich nach Paris, als Etagenkellner in das Hotel
Le Bristol, natürlich lernte ich neben Französisch auch das
Savoir vivre.
1982, als Wein-Steward auf der Vistafjord ( Cunard Line )
trimmte ich meine Weinkenntnisse auf hohes Niveau und erweiterter
gewaltig meinen Horizont. Faszinierend, die ständig wechselnden
Länder mit eigenen Kulturen, Sitten und Essgewohnheiten.
Von 1983 bis 1985 besuchte ich die Heidelberger Hotelfachschule
und bestand die Prüfung zum Betriebswirt und die Ausbildereignung.
Als Direktionsassistent hatte ich von 1985 bis 1988 meine
erste Managementstelle im Kurhotel Bad Pyrmont inne.
1989 durfte ich als Stellvertretender Direktor im Altea Hotel
Köln beim Start eines neuen Hotels mitwirken.
1991 - 1997 hatte ich als Direktor des Parkhotels Schloß
Hohenfeld die Gesamtverantwortung für das Haus.
Als Geschäftsführer des Partyservice á la Bröker wirkte ich
von 1997 bis 2001. In diese Zeit fiel meine größte berufliche
Herausforderung. Die Planung und Durchführung des Empfanges
der 24 gekrönten Häupter, anlässlich der 350 - Jahrfeier des
Westfälischen Friedens.
Im Jahr 2001 gründete ich die Firma Gastronomie Projektbegleitung,
die berät, und bei der Umsetzung von Konzepten unterstützt.
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